Usuarios On-line

quarta-feira, 28 de dezembro de 2022

Através de ofício, CBF retira vaga da Copa do Brasil do Pacajus e Iguatu herda lugar na competição nacional

Por conta de critério adotado pela CBF, Pacajus perdeu a possibilidade de participar da Copa do Brasil 2023.

(Foto: Fernando Frazão/Agência Brasil)

Por meio de ofício enviado à Federação Cearense de Futebol (FCF), a Confederação Brasileira de Futebol (CBF), determinou que uma das quatro vagas que o Ceará tem direito na Copa do Brasil, mudará de dono. O Pacajus, que estava classificado para a competição nacional depois de conquistar a Taça Fares Lopes, perdeu a vaga e deu lugar para o Iguatu.

A alteração foi feita mediante erro da FCF na forma de estruturar a Fares Lopes. Segundo os requisitos necessários para o torneio estadual conceder uma vaga para a Copa do Brasil, pelo menos quatro equipes da primeira divisão estadual deveriam estar entre os participantes, mas não foi isso que ocorreu.

Na última edição da Fares Lopes, os times da elite estadual que participaram do torneio foram: Icasa, Maracanã e Pacajus. Como o número de times da primeira divisão não cumpria com o artigo da CBF, a vaga do Pacajus foi retirada.

A CBF determinou que o Iguatu herdaria a vaga por ser o time mais bem colocado no Cearense de 2022 e que não havia se classificado para a Copa do Brasil anteriormente.

Dessa maneira, os times cearenses classificados para a Copa do Brasil 2023 são: Fortaleza, Caucaia, Ferroviário, Iguatu e o Ceará, que entrou pelo ranking da CBF.