Usuarios On-line

segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Em última partida da temporada, Ceará goleia Juventude e se despede da elite

Com uma equipe bastante alternativa, o Ceará goleou o Juventude na tarde deste domingo (13), na Arena Castelão. A equipe Alvinegra venceu por 4 a 1 e conseguiu voltar a vencer na competição.

Com gols de Clebão, Sobral e Erick de pênalti, o Vovô quebrou uma longa sequência de partidas sem vitórias, 11 no total. A equipe terminou a temporada na 17ª posição com 37 pontos.

O jogo

O Ceará chegou para a partida sem muitos dos seus titulares e com um banco de reservas com apenas 7 jogadores. Mesmo com as adversidades, a equipe foi pra cima desde o início da partida em busca dos três pontos.

O Ceará buscava pressionar o Juventude e era quem criava mais chances de perigo, buscando o ataque de maneira pouco efetiva.

Com o Vovô no comando, o primeiro gol aconteceu. Em cruzamento do lateral Buiú, a defesa gaúcha falha e Clebão aproveita para finalizar de cabeça, 1 a 0 para o Ceará.

Após sair na frente no confronto, o Ceará recuou suas linhas e deu mais liberdade para o Juventude que começou a ameaçar a liderança no placar do time cearense.

A partida ficou bem mais aberta com chances para os dois lados, mas o Ceará se mostrou mais efetivo. Aos 47 do primeiro tempo, em chute forte de Sobral, Pegorari não conseguiu segurar e pressionado por Clebão, Vitor Mendes do Juventude fez contra, 2 a 0.

Com o início da segunda etapa, Juca Antonello foi promovendo mudanças à medida que notava a melhora do Juventude na partida. Foram entrando muitos atletas da base que deram bastante velocidade ao time Alvinegro.

Mesmo com as mudanças, o Juventude conseguiu diminuir a vantagem. Aos 7, após Moraes roubar a bola de Marcos Victor, o jogador cruzou e Guilherme Parede fez o gol, 2 a 1.

A equipe Gaúcha melhorava na partida, mas um belíssimo gol diminuiu o impacto do gol dos Gaúchos. Sobral aproveitou o pé calibrado e conseguiu fazer o terceiro. O volante bateu de primeira e fez belo gol, aos 24 do segundo tempo.

Já nos minutos finais, o zagueiro Ramires do Juventude meteu a mão na bola e foi assinalado o pênalti. O camisa 11 do Ceará, Erick, cobrou a penalidade e fechou a goleada, 4 a 1 pro Ceará.