Usuarios On-line

domingo, 27 de novembro de 2022

Catar 2022: Em partida morna, Costa Rica surpreende e vence o Japão

Após tomar 7 a 0 na estreia, a Costa Rica vence e embola o grupo E.

Em partida realizada na manhã deste domingo (27), a Costa Rica venceu o Japão por 1 a 0, no Estádio Ahmad Bin Ali, em Al Rayyan, no Catar. Em confronto válido pela segunda rodada do grupo E, o único gol da partida foi marcado por Fuller, na primeira finalização da Costa Rica na Copa.

O Japão que chegou para a partida com chances de se classificar para as oitavas com uma vitória, acabou perdendo e dando esperanças para o time costarriquenho que entra na briga e embola o grupo.

O jogo

O primeiro tempo foi difícil de acompanhar, poucos lances de perigo e duas equipes se estudando, sem se arriscarem. Nos 45 minutos iniciais, nenhuma finalização acertou o gol.

Apesar da escassez de boas finalizações, quem controlava a bola era o Japão. A seleção nipônica se lançava mais a frente e era bem mais propositiva que o time costarriquenho.

Segunda etapa

O segundo tempo iniciou com um novo roteiro, as finalizações certeiras começaram a dar as caras e quem teve que trabalhar foi Keylor Navas, que começou a salvar a Costa Rica em chegadas perigosas dos japoneses.

Mesmo com o domínio japonês, aos 34, a Costa Rica conseguiu seu gol em lance isolado, mostrando eficiência e um pouquinho de sorte. O camisa 4, Fuller, recebeu bola perto da área, o lateral do Herediano finalizou e o goleiro González acabou falhando, 1 a 0 para a Costa Rica. Foi a primeira finalização dos costarriquenhos na Copa.

Atrás no placar, o Japão intensificou a pressão e a Costa Rica se trancou ainda mais. Em dois lances perigosos, Mitoma invadiu a área e cruzou para trás, nas duas tentativas os japoneses não conseguiram o empate e a partida terminou com a vitória surpreendente da Costa Rica, 1 a 0 e fim de papo.