Usuarios On-line

quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Bahia ganha e deixa Fortaleza na Zona de Rebaixamento para Série B 2021

Depois de oito jogos sem vencer no Brasileirão 2020 Série A, o Bahia-BA conquistou três pontos fundamentais na briga contra o Zona de Rebaixamento para Série B 2021.

Nesta quarta-feira (20), na Arena Fonte Nova, em Salvador, de portões fechados devido á Pandemia do Coronavírus, o Bahia fez valer o mando de campo e venceu o Athletico-PR por 1 a 0, na abertura da 31ª Rodada. O triunfo deixa o Bahia momentaneamente na 15ª posição, com 32 pontos, fora do Z-4 e deixa o Fortaleza-CE em 17ª, o primeiro dentro da Zona de Degola para Série B. Já o AthleticoPR tem 39 pontos em décimo lugar.

Equilíbrio foi a regra do primeiro tempo entre Bahia-BA e Athletico-PR, tanto na posse de bola, quanto no número de chances criadas. Exatamente uma para cada lado. Jogando em casa, o Bahia assustou logo aos dois minutos em finalização de Nino Paraíba, que parou nas mãos do goleiro Santos. Enquanto o Furacão teve a sua oportunidade pelos pés de Christian, aos 15 minutos. Mas foi só.

Depois do intervalo, o Bahia voltou ao ataque novamente com Nino Paraíba, mas dessa vez o camisa 2 errou o alvo. Já o Athletico levou perigo com Carlos Eduardo, aos 11. Na sequência, o time da casa chegou de novo e foi fatal. Rossi recebeu lançamento, saiu em velocidade e cruzou rasteiro para Thiago Andrade no carrinho mandar para o fundo das redes.

O gol animou o Bahia que por pouco não marcou o segundo com Rodriguinho, aos 26. Três minutos depois, Thiago aproveitou uma sobra após cobrança de escanteio, e quase anotou mais um no jogo. Nos minutos finais, o Athletico foi para o tudo nada, mas não conseguiu chegar ao empate.